Müsli-Plätzchen
Zutatenliste

250 g | Butter |
160 g | Zucker |
2 | Eier |
250 g | Müsli nach Wahl |
40 g | Haferflocken |
40 g | gemahlene Haselnüsse |
125 g | Kölln knusprige Haferfleks |
1 Msp. | Salz |
1 TL | Backpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig schlagen. Müsli, Haferflocken,
Haselnüsse und Backpulver miteinander vermischen, hinzufügen und gut
verrühren. Anschließend die Haferfleks unter den Teig heben.
Ein Blech mit Backpapier auslegen und mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen
darauf setzen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kekse auf mittlerer Einschubleiste
etwa 12 - 15 Minuten goldbraun backen.
:Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 03.02.1999
:Erfasser : Frank Dingler
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Müsli-Plätzchen
-
Viel zu viel Fettigkeit für die entsprechenden "Feststoffe", man muss schon noch Müsli und Haferflocken zugeben um ein halbwegs passables Endprodukt zu erzielen. Für mich ist es auch zu viel Zucker, aber das ist wohl Geschmackssache. Mit der Backzeit sollte man vorsichtig hantieren, für Plätzchen in Teelöffelgrösse sind 12 min zu lang, in El-Grösse zu kurz. Backblech vorsichtig bestücken, laufen weit auseinander. Geschmacklich nicht schlecht, nur etwas zu süss und fettig.......
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.