Müsli-Plätzchen (Diabetes)
Zutatenliste

80 g | Diabetiker-Süße |
1 | Ei |
1 Msp. | Salz |
6 EL | Schlagsahne |
2 EL | Milch fettarm |
200 g | Weizenmehl |
1 EL | Zimt gemahlen, gestrichen |
1 Msp. | Kardamom |
1 | Orange die Schale davon |
35 g | Haselnüsse gemahlen |
15 g | Haferflocken |
15 g | Sasamsamen |
20 g | Zartbitter-Schokolade |
5 g | Kokosfett |
Zubereitung
-
Schritt 1
Diabetiker-Süße mit Ei schaumig schlagen, Sahne und Milch zugeben. Mit
gesiebtem Mehl und Gewürzen vermischen.
Gemahlene Haselnüsse, Haferflocken und Sesamsamen unterrühren. Etwa 1 Stunde
kühlen.
Daraus mit bemehlten Händen Kügelchen formen (Anzahl oben angegeben) und
nicht zu dicht uf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einer
Gabel etwas flach drücken. Backen.
Schokolade mit Kokosfett im Wasserbad auflösen. Die erkalteten Plätzchen
damit verzieren.
: 0,2 Gramm Zuckeraustauschstoff Fruktose
: 2 Gramm Zuckeraustauschstoff Sorbit
:Pro Person ca. : 50 kcal
:Pro Person ca. : 209 kJoule
:Eiweis : 1 Gramm
:Fett : 2 Gramm
:Kohlenhydrate : 5 Gramm
:Broteinheiten : 0.5
:Zubereitungs-Z.: 20 Minuten
:E-Herd: Grad: 175 bis 200
:Gas: Stufe: 3 bis 4
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Müsli-Plätzchen (Diabetes)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.