Müsli-Riegel
Zutatenliste

6 | Backpflaumen |
4 | Feigen |
1 mtl. | Banane |
3 EL | Kokosraspeln |
1 EL | Fruchtzucker |
1 EL | Rum |
1 EL | Zitronensaft |
1 Msp. | Zimt |
1 EL | Sonnenblumenkerne |
1 EL | Haselnußkerne |
100 g | Weizenvollkornmehl |
80 g | Vollkorn-Haferflocken |
25 g | Weizenkeime |
½ TL | Backpulver |
150 g | Joghurt (3,5% Fett) |
5 EL | Kondensmilch |
90 g | Fruchtzucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Backpflaumen und Feigen über Nacht in Wasser einweichen und dann mit der
Banane kleinschneiden.
Sonnenblumen- und Haselnußkerne grob hacken und in einer Pfanne etwa 10
Minuten goldgelb anrösten.
Alle Zutaten für die Füllung vermischen und beiseite stellen.
Mehl, Haferflocken, Weizenkeime und Backpulver mit den Haselnüssen und den
Sonnenblumenkernen vermischen.
Joghurt, Kondensmilch und Fruchtzucker verrühren und mit der Mehlmischung
zu einem Teig verarbeiten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die
Hälfte der Teigmasse auf 20 * 20 cm messerrückendick ausrollen und auf das
Backblech legen. Die Früchtefüllung auf den Teig streichen, mit dem
restlichen Teig abdecken und mit Kokosraspeln bestreuen. Bei 175°C etwa
35 Minuten backen. Vor dem Schneiden (in 10 Riegel) abkühlen lassen.
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