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Müslihalbgefrorenes mit Himbeersauce

Müslihalbgefrorenes mit Himbeersauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Himeersauce: Himbeeren mit dem Honig zu einem Püree kochen,
    auf kelinem Feuer etwas einkochen lassen, damit das Püree
    dickflüssig wird. Fruchtmasse durch ein Sieb streichen.
    Parfait: Eigelb und Eier zusammen mit Honig und Salz im heissen
    Wasserbad zu einer dicken, cremigen Masse schlagen. Die Eimasse
    sollte mindestens 15 Minuten geschlagen werden. Die Schüssel alsdann
    in kaltes Wasser stellen und die Creme kalt rühren.
    Rahm steif schlagen, 1/3 davon mit der Müslimischung und dem
    Cointreau mischen. Diese Masse sorgfältig unter die Eimasse heben.
    Restlichen Rahm ebenfalls darunter ziehen. Portionenförmchen kalt
    ausspülen und Masse einfüllen. Im Tiefkühler fest werden lassen.
    Anrichten: Mit der Himbeersauce auf die Teller einen Spiegel machen.
    Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen. Rand mit dem Messer lösen
    und Parfait auf die vorbereiteten Teller stürzen. Mit frischen
    Himbeeren und Pfefferminzblättern garnieren.
    Beachten: Das Müslihalbgefrorene sollte nicht länger als zwei Tage
    tiefgekühlt werden, da sonst die Knusprigkeit der Bestandteile
    verloren geht.
    *
    Quelle: Nach: Ch. Wälchli in Schweizer Köche
    kochen vollwertig Midena-Verlag, 1991
    ISBN 3-310-00124-5
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Mon, 08 May 1995
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