Muffins Grundrezept (vegan)
Zutatenliste

240 g | Mehl (Type 480) |
240 g | Mehl (Type 1000) |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
40 g | Trockenstärkesirup (Glykosepulver) |
90 g | Zucker |
7 g | Salz |
25 g | Sojamehl vollfett |
75 g | Wasser |
100 g | Fett (z.B. Pflanzenöl) |
250 g | Sojamilch oder Seitentofu (auch gemischt) |
1,50 g | Vanillepulver |
1 x | Zuckerkulör |
2 g | Sojalecithin |
Zubereitung
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Schritt 1
in zwei Schüsseln getrennt trockene und fechte Zutaten mischen und zum Schluss die fechten Zutaten über das Mehl gießen. Nicht mit dem Mixer mischen sondern mit dem Teigschaber o.ä. Nur so lange mischen, bis die Feuchtigkeit gleichmäßig verteilt ist. Der Teig sollte zwar fest sein aber schon leicht zu fließen beginnen.
für 1 Lage Sun-Muffins Formen (12 Stk.)
backen: ca. 20 min bei 180°C, geschlossener Zug
Die fertigen Muffins können mit z.B. Patisseriecreme, Marmelade, Schokoladecreme u.s.w. gefüllt werden
Varianten kann man schaffen, indem man dem Teig vor dem Backen Geschmackszutaten beimischt.
Einige Anregungen dazu:
* Heidelbeeren (blueberry muffin)
* Himbeeren (raspberrry muffin)
* Schokolade-Stücke (chocolate muffin)
* Ingwer
* Zimt, Kardamon und Bailys (christmas muffin)
* Wal- oder Pecan-Nüsse
* Apfelstücke
* u.v.a.
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