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Mulligatawny-Suppe (mit Lamm)

Mulligatawny-Suppe (mit Lamm)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Lammfleisch in ca. 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Die
    Gemuesezwiebel pellen und in feine, kurze Streifen schneiden. Das
    Butterschmalz in einem schweren Topf sehr heiss werden lassen. Das
    Fleisch darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Die
    Zwiebelstreifen zugeben, anduensten und mit Salz wuerzen. Curry und
    Mehl mischen, darueberstaeuben, gleichmaessig unterruehren und
    anschwitzen. Den Topf dabei kurz vom Herd nehmen, damit der Curry
    nicht verbrennt. Dann die Huehnerbruehe unter Ruehren zugiessen und
    aufkochen lassen. Die Hitze herunterschalten. Zugedeckt 1 Stunde bei
    schwacher Hitze kochen, dann weitere 30 Minuten ohne Deckel garen.
    Inzwischen die Moehren schaelen, waschen und in duenne Scheiben
    schneiden. Den Staudensellerie waschen, die runde Seite duenn
    abschaelen und die Faeden abziehen. Sellerie quer in duenne Scheiben
    schneiden. Butter in einem zweiten Topf aufschaeumen lassen. Moehren
    und Sellerie mit Wasser dazugeben und zugedeckt 10 Minuten duensten.
    Inzwischen den Apfel schaelen und vierteln. Das Kerngehaeuse
    herausschneiden. Den Apfel fein wuerfeln. Den Porree putzen,
    gruendlich waschen und in duenne Scheiben schneiden. Dabei knapp ein
    Drittel vom Gruen mitverwenden. Apfel und Porree zum Gemuese geben,
    gut unterruehren und alles weitere 5 Minuten duensten. Das Gemuese
    mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen. Mango Chutney und Ingwersirup
    (oder Ingwerkonfituere) gleichmaessig unterruehren. Die Sahne
    zugiessen, einmal aufkochen und zur Suppe geben. Alles gut
    durchruehren und abschmecken. Die Suppe noch 5 Minuten durchziehen
    lassen und dann servieren.
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