Muriwo-Gemüse (Zimbabwe und südliches Afrika)
Zutatenliste

1 | Zwiebel gehackt |
Butter | |
4 | Frühlingszwiebeln - mit Stengel in feine - Streifen geschnitten |
400 g | Rape (*) in Streifen |
2 | Tomaten in Streifen |
1 TL | Salz |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Rape: Spinatähnliches Gewächs, vor allem im südlichen Afrika weit
verbreitet. Bei uns unter der Bezeichnung 'Stengelkohl' teilweise im
Verkauf. Ersatz: Spinat, Weisskohl
Zwiebel in Butter andünsten, Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitdünsten.
Rape und Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten
auf kleinem Feuer kochen lassen.
Das Gemüse wird als Beilage zu Sadza und/oder Fleisch serviert.
*
Quelle: H.-U.Stauffer, L.Taddei J.-Cl.Pulfer, Afrikanisch
Kochen,Rio Verlag Zürich 1994, ISBN 3-907768-08-6
Erfasst von Rene Gagnaux
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