Musaka mit Bohnen
Zutatenliste

500 g | frische Bohnen |
250 g | Hackfleisch |
1 EL | Tomatenmark |
4 EL | Olivenöl |
1 | Ei |
1 | Zwiebel |
Weckmehl | |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
2 EL | Grieß |
¼ l | Milch |
3 | Eier |
100 g | Parmesan |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die kleingeschnittene Zwiebel in Olivenöl glasig werden lassen, Hackfleisch
dazugeben und mitdämpfen. Tomatenmark mit etwas Wasser verdünnen und
ebenfalls dazugeben. Salzen und pfeffern. Wenn alle Flüssigkeit verdampft
ist, Fleisch vom Feuer nehmen. Unter das abgekühlte Hackfleisch wird ein
zerkleppertes Ei gemischt. In einem Topf Butter schmelzen, Weckmehl
dazugeben und kurz anrösten lassen. Den Topf vom Feuer nehmen und die
gekochten Bohnen in dem Topf gut mit dem Weckmehl vermischen. Für die Creme
Butter schmelzen, mit Mehl eine Einbrenne machen und mit Milch ablöschen.
Grieß hineinrieseln lassen, gut rühren bis die Creme fest wird. Salzen. Vom
Feuer nehmen. Etwas abkühlen lassen. Dann die verklepperten Eier gut unter
die Masse mischen. In eine eingefettete Auflaufform kommen die Bohnen,
darüber ein wenig Creme, darüber Hackfleisch. Die restliche Creme wird mit
Parmesan vermischt und über das Hackfleisch verteilt. Die Musaka wird bei
mittlerer Hitze im Ofen gebacken bis die Creme eine Kruste bildet.
(Rüegg/Feißt: +Großmutters Mittelmeerküche - Kochen wie im Urlaub½
Albert-Müller-Verlags-AG)
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