Muschel-Brotsalat
Zutatenliste

1 kg | Muscheln |
2 | Knoblauchzehen |
400 g | Tomaten |
1 Bund | glatte Petersilie |
12 EL | Olivenöl |
125 ml | Weißwein |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Rote Chili |
75 g | Rucola |
200 g | Baguette |
Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Muscheln waschen und entbarten. Gut abtropfen lassen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomaten putzen und klein schneiden. Petersilie fein schneiden. Knoblauch in 2 EL Öl anschwitzen, Muscheln dazugeben und kurz mit dünsten. Weißwein angießen und alles zugedeckt 4-5 Minuten dünsten.
Muscheln mit der Schaumkelle herausheben. Die Tomaten in den Sud geben und kurz kochen lassen. Salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen und mit 8 EL Olivenöl und der Petersilie mischen. Beiseite stellen. Muschelfleisch aus den Schalen lösen und zum Sud geben.
Rucola waschen, trockenschleudern und klein schneiden. Das Brot würfeln und im restlichen Olivenöl in einer Pfanne goldbraun rösten. Zusammen mit dem Rucola zu den Muscheln geben und gründlich vermengen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
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