Muschel-Zwiebel-Stew aus Schottland (aus dem Mittelalter)
Zutatenliste

90 g | Butter |
1 gr. | Zwiebel in Scheiben geschnitten |
½ Tasse | Mehl |
2,50 Tasse | Fischfond |
Pfeffer und Salz | |
750 g | Miesmuscheln ohne Schalen |
1 Tasse | Weißwein |
3 EL | Petersilie, frisch, fein gehackt |
1 | Ms.getrock.gemisch.Kraeuter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rezept aus dem Restaurant Open Arms in Dirleton, East Lothian,
Schottland. Dies ist ein uraltes schottisches Gericht, das sich bis
auf das Mittelalter zurueckverfolgen laesst.
~- Quelle: "Die Kueche Europas"
~- Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH, Herrsching
~- ISBN: 3-88199-159-X
Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel zugeben. Bei schwacher
Hitze garen, bis die Zwiebel glasig ist.
Mehl zugeben, gut umruehren, dann Fischfond zugeben. Umruehren, bis
alles gut vermischt ist, dann noch einige Minuten simmern lassen.
Miesmuscheln und Weißwein zugeben, zum Kochen bringen, dann etwa
10 Minuten koecheln.
Sahne, frische Petersilie und die getrockneten Kraeuter zugeben, in
einer Porzellan- oder Steingut-Terrine servieren.
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