Muschelcremesuppe
Zutatenliste

1.500 g | Miesmuscheln |
1 gr. | Zwiebel |
40 g | Butter |
500 ml | Brühe Instant |
1,50 | Zitronen |
1 kl. | Dose Tomaten |
150 g | Schlagsahne |
Salz | |
1 EL | Edelsüsspaprika |
Pfeffer frisch gemahlen | |
Zucker | |
1 Bund | Dill |
Zubereitung
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Schritt 1
Muscheln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten und die Fäden
entfernen. Geöffnete Muscheln wegwerfen.
Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. In heissem Fett glasig
dünsten. Brühe und Zitronensaft dazugeben und aufkochen. Muscheln
hinzufügen und im geschlossenen Topf etwa 5 Minuten kochen, dabei den
Topf ab und zu schütteln. Muscheln abtropfen lassen, dabei die Brühe
auffangen. Jetzt noch geschlossene Muscheln wegwerfen.
Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Muschelbrühe mit den Tomaten
aufkochen und durch ein Sieb streichen. Sahne zugiessen und aufkochen.
Mit Salz, Paprika, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Muschelfleisch
in der Suppe erwärmen. Mit gehacktem Dill bestreut servieren.
*
Quelle: Brigitte-Rezept
**
Gepostet von Ebba Lehmann
Date: Mon, 19 Dec 1994
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