Muschelcremesuppe (Crema Del Almejas)
Zutatenliste

400 g | Fischabschnitte |
(Flossen, Schwänze, Köpfe) | |
1 | Möhre |
1 TL | Salz |
½ l | Wasser |
4 | Tomaten |
4 | Schaloten |
2 EL | Butter |
1 Msp. | Safran |
2 EL | Speisestärke |
0,13 l | Milch |
400 g | naturell eingelegte Muscheln |
2 | Eigelbe |
0,13 l | Sahne |
1 Msp. | Weißer Pfeffer |
1 EL | Frischer Rosmarin |
1 TL | Frische Zitronenmelisse |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Fsichabschnitte waschen. Die Moehre schaben und in Scheiben schneiden.
Die Fischabschnitte mit den Moehrenscheiben, dem Salt und dem Wasser
zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten kochen lassen. Die Tomaten haeuten,
vierteln, entkernen, die Scharlotten wuerfenln. Die Butter zerlassen und die
Scharlotten darin galisg duensten. Die Fischbruehe durch ein Sieb zu den
Scharlotten giessen, die Tomaten zufuegen und alles zugedeckt 10 Minuten
koecheln lassen. Den Safran in 1 Teeloefel heissem Wasser aufloesen. Die
Speisestaerke mit der Milch und dem Safran verruehren, in die Suppe geben un
unter Ruehren aufkochen. Die Muscheln mit der Fluessigkeit in der Suppe
erwaermen. Die Eigelbe mit der Sahne, dem Pfeffer und einigen Essloeffeln
heisser Suppe verquirlen. Die Suppe vom Herd nehmen und mit der Eigelb-Sahne
legieren; mit den kleingeschnittenen Kraeutern servieren.
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