Muschele (Muscheln) in Wurzelsud
Zutatenliste

4 kg | Miesmuscheln |
6 | Zwiebeln |
3 | Möhren Karotten |
½ | Sellerieknolle |
1 kl. | Stange Lauch |
1 Bund | Petersilie |
1 TL | Kümmel |
10 | wacholderbeeren |
20 | Schwarze Pfefferkörner |
3 | Lorbeerblätter |
Salz | |
1 l | Weißwein |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Muscheln muessen unter fliessendem Wasser gruendlich geschruppt
und noch mehrfach nachgespuelt werden, bis aller Sand entfernt ist.
Nicht ganz geschlossene Muscheln werden aussortiert und weggeworfen.
(wichtig wegen Vergiftungsgefahr).
Suppengemuese klein schneiden, mit Gewuerzen und Wein in einem
Kochtopf geben, Muscheln hineinschichten und mit Wasser auffuellen,
so dass alles bedeckt ist. Nun zum Kochen bringen, bis sich die
Muscheln geoeffnet haben. Muscheln, die sich nicht oeffnen wegwerfen.
Dann vom Feuer nehmen, noch 5 Minuten am Herdrand ziehen lassen. Die
Muscheln werden portionsweise in tiefe Teller gegeben, dann die
Bruehe darueber verteilen, die Portionen mit einem zweiten Teller
abdecken und servieren.
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