Muschelhörnchen
Zutatenliste

50 g Zucchini | |
50 g Aubergine | |
80 g gelbe und rote Paprikaschote | |
50 g Tomaten | |
1 kleine Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
2 EL Öl | |
Salz,Pfeffer | |
1 EL gehackte Kräuter (Petersilie,Thymian,Rosmarin) | |
14 gekochte Miesmuscheln (evtl.Glas ) | |
300 g TK-Blätterteig | |
-----------Außerdem---------- | |
1 Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlt,schwarze und weiße Sesamsamen |
Zubereitung
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Schritt 1
ziccini und Aubergine waschen.Paprika halbieren,putzen und waschen.Tomaten waschen halbieren Stielansatz und Kerne entfernen.Alles in kleine Würfel schneiden Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken
Öl in einer Pfanne erhitzen,die vorbereiteten Zutaten bis auf die Tomaten,darin 3-4 Min.braten.Tomaten zugeben und noch 1 Min mitbraten ,Mit Salz.Pfeffer und Kräutern abschmecken.Auskühlen lassen.
Das Muschelfleisch aus der Schale lösen ( Muschel aus dem Glas gut abtropfen lassen )
Blätterteig auftauchen lassen.Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 32x30 cm ausrollen.längs halbieren (32x15 cm )und in Dreiecke mit einer Grundlinie von 8 cm schneiden.Etwas von der Füllung auf die Schmalseite setzen und je eine Muschel darauf geben.Teig zu Hörnchen aufrollen und jeweils die Spitze auf der Unterseite fest andrücken
Hörnchen auf ein Backblech legen und 30 Min Kühlruhen lassen Dan mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen im vurgeheizten Backofen bei 200°c 20-25 Min backen .Warm servieren
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