Muscheln in Wein
Zutatenliste

4 kg | Miesmuscheln |
6 | Schalotten o. kleine Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
20 g | Butter oder margarine |
1 TL | Schwarze Pfefferkörner |
1 | lorbeerblatt |
2 | Gewürznelken |
½ TL | getrockneter Thymian |
¾ l | Trockener Weißwein |
¼ l | Wasser |
1 Bund | Petersilie gehackt |
1 Bund | Dill gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Muscheln gründlich putzen und mehrfach waschen bis das Wasser klar ist. Den
Bart entfernen. Geschälte Schalotten und Knoblauch zerkleinern. In einem
großen Top (oder zwei kleinen) in heißem Fett glasig dünsten. Gewürze und
Kräuter zufügen.
Muscheln - Sie können Sie auch nach Bedarf in zwei Partien kochen, dann
bleiben sie heiß und trocknen nicht aus - hineinschütten, mit Wein und
Wasser aufgießen. Deckel auflegen, unter Rütteln so lange garen, bis sich
alle Schalen geöffnet haben (ca. 10 Minuten).
Mit Petersilie und Dill bestreut in dem Sud servieren.
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