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Muscheln mit Wurst und Schinken

Muscheln mit Wurst und Schinken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Haut von den Würsten abziehen. Die enthäuteten Würste in nicht
    zu kleine Stücke zerteilen und in ein Sieb geben. Das Sieb in einem
    Topf mit kochendem Wasser tauchen und eine Minute sprudelnd kochen
    lassen. Dann das Wurstfleisch zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen.
    Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln
    hineingeben und unter häufigem Rühren ca. 5 Minuten anbraten, bis sie
    weich und glasig sind. Paprika, zerriebene Chilis und eine kräftige
    Prise schwarzer Pfeffer hinzufügen und ca. 2 Minuten schmoren lassen.
    Dann das Wurstfleisch, Schinken, Tomaten, Petersilie, Wein, Knoblauch
    und Lorbeerblatt dazugeben und bei starker Hitze unter ständigem
    Rühren kochen, bis fast alle Flüssigkeit im Topf verdampft ist.
    Die gesäuberten Muscheln mit der Schliessmuskelseite nach unten auf
    die Fleisch- und Tomatenmischung legen, den Topf zudecken und bei
    mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen, bis sich die Schalen öffnen.
    Muscheln, die geschlossen bleiben, wegwerfen.
    Zum Anrichten auf vorgewärmte Suppenteller geben und die Sosse
    darübergeben.
    Dazu Stangenweissbrot.
    *
    Quelle: Kadula's Kochkurs Gepostet von Wilhelm
    Eggert, 2:240/5311.26 01.08.1994
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