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Muscheln nach asiatischer Art

Muscheln nach asiatischer Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von den Muscheln den Bart entfernen, unter fließendem Wasser
    bürsten und waschen.
    Die Schalotten und die Karotten schälen, den Lauch rüsten und das
    Gemüse waschen. Schalotten, Karotten, Lauch und Zitronengras in
    feinen Scheiben schneiden. Die Pfefferschoten in Ringe schneiden,
    dabei die Kerne entfernen. Die Korianderblätter in feine Stücke
    zupfen.
    Öl erhitzen, Schalotten, Gemüse, Zitronengras und Pfefferschoten
    darin farblos dünsten. Muscheln, Sherry, Sojasauce und Limettensaft
    dann dazugeben, mit Pfeffer würzen, zudecken und 4 bis 5 Minuten
    leise kochen lassen. Die Muscheln sind gar sobald sie sich öffnen.
    Von den Muscheln eine Schalenhälfte entfernen und den Sud passieren.
    Die Muscheln anrichten und den Sud und die Korianderblätter darüber
    verteilen.
    Dazu: gekochter Langkornreis, z.B. Basmati- oder Parfümreis.
    Bemerkungen:
    * Kann vorbereitet werden.
    * Bouchot-Muscheln: eine besonders kleine, aber sehr fleischige,
    zarte und aromatische Sorte, aus der Normandie oder der Bretagne.
    *
    Quelle: Nach: M. Kaltenbach Erfasst von Rene Gagnaux
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