Muscheln rheinisch
Zutatenliste

2 kg | Miesmuscheln, mindestens |
Milch | |
3 gr. | Zwiebeln |
Wasser | |
Weißwein nach Wunsch | |
einige Pfefferkörner | |
1 | Nelke |
Etwas Safran | |
1 Msp. | Salz, reichlich |
Kerniges Schwarzbrot | |
Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Meerfrische Miesmuscheln (pro Person mindestens ein Pfund) buersten
und saeubern. Alle schon offenen entfernen. Die Zwiebeln
zerschneiden, in nicht zuviel Wasser aufsetzen und mit einigen
Pfefferkoernern, Nelke, Safran und eine rguten Prise Salz
kochenlassen. Wenn die Zwiebeln fast weich sind, die Muscheln
hineingeben und gute 10 Min. zugedeckt duenstenlassen. Jede Portion
mit zwei tiefen Tellern servieren (einen fuer die Muscheln, den
anderen fuer die Schalen),. Die Bruehe gesondert in eine Tasse
fuellen. Als Beilage kerniges Schwarzbrot, dick mit Butter
bestrichen. Man kann die Muschaln noch verfeinern, wenn man sie
vorher eine Stunde in Milch legt und dem Kochwasser etwas Weisswein
hinzugibt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Muscheln rheinisch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.