Muschelnudeln mit Brokkoli
Zutatenliste

300 | g. Brokkoli |
1 | Msp. Salz |
1 EL | Öl |
100 ml | Milch, fettarm |
2 EL | Vollmilchjoghurt |
100 | g. Tomaten |
150 | g. Muschelnudeln |
Pfeffer | |
2 EL | Parmesankäse, frisch gerieben - evtl. auch Pecorino |
Zubereitung
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Schritt 1
Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Stiele fein
würfeln. Beides in kochendem Wasser mit 1 Prise Salz einige Minuten
blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit dem heißen Wasser überbrühen,
häuten und in Stücke schneiden.
Milch mit Joghurt verquirlen. Das Öl in einer hochwandigen Pfanne
langsam erhitzen. Abgetropften Brokkoli hineingeben, mit
Milch-Joghurt-Sauce aufgießen, leicht würzen und die Tomatenstücke
hinzufügen. Bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen, dabei
gelegentlich umrühren.
Nudeln kochen, abtropfen lassen und unter die Sauce heben. Mit dem
geriebenen Käse bestreuen.
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Gepostet von Joachim Michael Meng
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