Muschelsauce
Zutatenliste

2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
400 g | Vollreife Tomaten |
knapp 1/8 l trockener Weißwein | |
2 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
1 | Prise Zucker |
4 | Stengel frischer Thymian |
250 g | Miesmuscheln aus dem Glas |
½ Bund | Basilikum |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In dem Olivenöl
glasig braten. In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, häuten,
vierteln entkernen und von den grünen Stengelansätzen befreien. Das
Fruchtfleisch würfeln und zu den Zwiebeln geben. Mit Weißwein und
Tomatenmark mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und den von den Stielen
gezupften Thymianblättchen würzen. Im offenen Topf bei milder Hitze 15
Min. köcheln. Die Muscheln mit ihrem Sud zu der Tomatensauce geben.
Basilikum abspülen, trockenschwenken, hacken und zur Sauce geben.
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Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
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