Mutter's Pastitsio
Zutatenliste

600 g dicke Makkaroni | |
-------Für die Hacksoße---- | |
500 g Rinderhackfleisch | |
1.5 Tasse Olivenöl | |
1 Tasse geriebener Käse ( Parmesan ) | |
1 Tasse Weißwein | |
3 EL Paniermehl | |
2 Tassen Wasser | |
2 EL Tomatenmark | |
100 g Zwiebeln in würfeln | |
1 EL Petersilie | |
2 Knoblauchzehen | |
4 Piment Körner | |
1/2 Stange Zimt | |
Salz,Pfeffer | |
--------Bechamelsoße----- | |
3 Eier nur das Eigelb ( Eiweiß ist für die Nudeln ) | |
ca.1 L Milch | |
8 EL Mehl | |
5 EL Butter | |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Makkaroni in Salzwasser bisfest kochen,
Wasser abgießen mit kaltem wasser abschrecken
,1 Tasse geriebener Käse, ( Parmesan )
1 EL geschmolzener Butter,und
3 Eiweiß zugeben und unterrühren
Olivenöl erhitzen, feingeschnittene Zwiebeln und Hackfleisch anbraten gewürfelten Knoblauchzehen zum Fleisch geben, mit andünsten. Wein zugeben und Tomatenmark
Gewürze, gehackte Petersilie und Wasser zugeben und 20 Min.kochen lassen.etwas erkalten lassen und
Paniermehl und geriebener Käse zugeben bei seite stellen
Bechamelsoße
Butter erhitzen, das Mehl einrühren, kurz anschwitzen, dann langsam die Milch unter ständigem Rühren dazugeben und 3 Min. kochen, mit Salz, Pfeffer, würzen. Nachdem die Sauce etwas abgekühlt ist, die 3 Eigelb und gut unterrühren der geriebener Käse ( Parmesan ) zugeben unterrühren.
Eine Auflaufform ausfetten.mit Paniermehl besträuen
Die Hälfte der Makkaroni in die Auflaufform geben, dann das Hackfleisch auf die Nudeln streichen. Die restlichen Makkaroni darüber geben. Mit der Sauce begießen und mit etwas geriebener Käse bestreuen.2 EL Buter schmelzen lassen und der Auflauf begießen mit 3-4 EL Paniermehl besträuen bei 180 - 200°, 35 - 40 Minuten Im Backofen goldbraun backen.
Dazu Griechischer Salat,und eine leckere Weißwein
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mutter's Pastitsio
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.