Muultäschle (Emmental)
Zutatenliste

4 | Eier |
250 g | Mehl |
1 | Zwiebel |
Petersilie | |
100 g | Spinat gehackt |
100 g | Restenfleisch gehackt |
1 EL | Butter |
2 | Weggli Brötchen |
Milch zum Einweichen | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Bratensauce |
Salzwasser | |
Paniermehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gerd Failer: Maultaschen dienen eigentlich der Restenverwertung, sind
aber auch als Vollgericht beliebt. Mit einer guten Fleischbruehe
koennen sie auch als Suppe serviert werden.
Von der Haelfte der Eiern und dem noetigen Mehl duenne Nudelkuchen
machen.
Zwiebel, Petersilie, etwas gekochter, gehackter Spinat und uebriges
gehacktes Restenfleisch zusammen in Butter daempfen und zu den
eingeweichten, gut ausgedrueckten Weggli geben. Restliche Eier, Salz,
Pfeffer und etwas Bratensauce untermischen und die Masse gut kneten.
Nudelkuchen in Haelften teilen, mit der Fuellung bestreichen, fest
aufrollen und in schraege Stuecke schneiden. Diese in siedendem
Salzwasser drei bis vier Minuten kochen. Sie werden mit heisser
Butter und darin geroestetem Paniermehl ueberschmelzt.
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