Naan (Indisches Hefebrot)
Zutatenliste

250 g | Mehl |
1 | Ei |
2 TL | Zucker |
Hefe für 250 g Mehl | |
2 EL | Öl |
4 EL | Joghurt |
Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein indisches Brot, das mit Hefe gemacht wird und unseren Weckmaennern
gleicht, aber nicht suess ist. Naan erfordert viel Geduld und Zeit,
wie alle Hefeback- waren. In Indien wird es sehr haeufig gegessen.
Mehl durchsieben, in eine grosse Schuessel geben und mit der Faust in
der Mitte eine Kuhle eindruecken. Hefe hineinbroeckeln und 2 ts Zucker
darueber streuen. Dann etwa 2 1/2 Essl.warme Milch daruebergiessen und
verruehren.
Anschliessend mit ein wenig Mehl bestreuen. An einen warmen Platz
stellen, zudecken und 1/2 Stunde gehen lassen. Wenn die Hefe
Blaeschen bekommt und das Mehl rissig wird, die restlichen Zutaten
hineinmischen und genug warme Milch dazugeben, um einen weichen Teig
zu kneten. 10 Minuten lang kneten, dann wieder an einen warmen Platz
stellen (bei Hefeteig ist es wichtig, dass er keinen Zug bekommt) und
etwa 2 bis 3 Stunden gehen lassen. Das Teigvolumen verdoppelt sich in
dieser Zeit.
Erneut 2 bis 3 Minuten kneten. Teig etwa 1 cm dick ausrollen und in 6
Naans teilen. Noch einmal 15 Minuten gehen lassen. Eine Form
einfetten und den Grill erhitzen. Die Naans darauflegen und von
beiden Seiten 2 Minuten unter dem Grill braeunen.
Garzeit: 4 Minuten
Vorbereitungszeit: 3 Stunden 45 Minuten
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19970901135300w+1
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