Nam Prik Panaeng (Panaeng-Currypaste)
Zutatenliste

125 g | getrocknete grüne |
Chillies (prik chee fa | |
haeng) | |
4 EL | Koriandersamen (medpak |
chee) | |
1 | Zwiebel oder 2 Schalotten, |
gehackt | |
30 | Knoblauchzehen (kratiem), |
gehackt | |
2 EL | gehackte Galgantwurzel |
(kha) | |
2 EL | Kaffir-Limettenschale |
(piew ma-grood) | |
4 EL | gehacktes Zitronengras |
(ta-krai) | |
2 EL | Garnelenpaste (gapi) |
1 TL | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten im Moerser oder Mixer zu einer dicken Paste verarbeiten. In
einem Glas mit Schraubverschluss aufbewahren, die Paste haelt sich fast
unbegrenzt.
Diese Currypaste stammt urspruenglich aus Malaysia.
:Quelle : aus "Thailand, eine kulinarische Reise"
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Max Thiell <[email protected]> am
: : 02.02.2000 in de.rec.mampf
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