Nam Prik Pow (Schwarze Chilisauce mit Garnelen)
Zutatenliste

250 ml | Öl zum Fritieren |
125 g | getrocknete grüne |
Chillies (prik chee fa | |
haeng) | |
8 | gehackte Schalotten |
150 g | gehackter Knoblauch |
(kratiem) | |
250 g | Getrocknete Garnelen |
2 EL | Garnelenpaste (gapi) |
90 ml | Fischsauce (nam pla) |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Oel in einem kleinen Topf erhitzen, Getrocknete Chillies, Schalotten und
Knoblauch im heissen Oel frittieren, bis sie eine dunkelbraune Farbe
angenommen haben.
Die frittierten Zutaten mit allen uebrigen Zutaten in einen Mixer geben und
glatt puerieren. Die Mischung in eine mittelgrosse Pfanne geben und bei
mittlerer Temperatur 5 Minuten braten.
Abkuehlen lassen und zum Aufbewahren in ein Glas Schraubverschluss fuellen.
Die Sauce haelt sich fast unbegrenzt.
Diese Sauce verleiht jeder Speise eine wuerzige Schaerfe mit einem feinen
Garnelenaroma.
:Quelle : aus "Thailand, eine kulinarische Reise"
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Max Thiell <[email protected]> am
: : 02.02.2000 in de.rec.mampf
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