Nam Prikgaeng Massaman (Massaman-Currypaste)
Zutatenliste

5 EL | Öl |
4 | getrocknete Chillies (prik |
chee fa haeng) | |
1 | Zwiebel gehackt |
30 | Knoblauchzehen (kratiem), |
gehackt | |
1 EL | gehacktes Zitronengras |
(ta-krai) | |
2 | dünne Scheiben |
Galgantwurzel (kha) | |
2 | Schalotten |
¼ TL | Kaffir-Limettenschale |
(piew ma-grood) | |
2 EL | getrockneter Koriander |
(pak chee pon) | |
1 EL | Kreuzkümmel |
1 TL | Zimtpulver |
1 EL | Gemahlener Sternanis |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine kleine schwere Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Oel
hineingehen. Chillies, Zwiebeln und Knoblauch goldbraun braten.
Gebratene Chillies, Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit den uebrigen Zutaten
in den Mixer geben und puerieren.
Diese Currypaste stammt urspruenglich aus Indien.
:Quelle : aus "Thailand, eine kulinarische Reise"
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Max Thiell <[email protected]> am
: : 02.02.2000 in de.rec.mampf
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