Nasi Goreng
Zutatenliste

280 g | Basmati-Reis |
600 ml | Hühnerbrühe |
Salz | |
½ TL | Kurkuma |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Zwiebeln |
1 | Paprika, rot |
1 | Lauchstange |
150 g | Schinken, gekocht |
100 g | Krabbenfleisch |
2 | Eier |
1 EL | Milch |
3 EL | Öl |
2 EL | Sojasauce, süß |
2 EL | Erdnussbutter |
1 Msp. | Kreuzkümmel |
1 Msp. | Chilipulver |
½ Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
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Schritt 1
Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspuelen. Reis,
Huehnerbruehe, Kurkuma und Salz kurz aufkochen. Dabei mehrmals
umruehren. Zugedeckt bei kleinster Hitze 15 Minuten ausquellenn
lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch, Zwiebeln, Paprika und Lauch
putzen und in feine Wuerfel und Ringe schneiden. Schinken in Streifen
schneiden. Krabben kleinschneiden. Eier und Milch verquirlen und
daraus in einer grossen Pfanne in einem EL Oel ein duennes Omelett
backen. Gemuese im restlichen heissen Oel 5 Minuten duensten. Reis,
Schinken und Krabben zufuegen und unter Ruehren 5-10 Minuten braten.
Mit suesser Sojasauce, Erdnussbutter, Kreuzkuemmel und Chilipulver
abschmecken. Omelett in feine Streifen schneiden und vorsichtig
unterruehren. Mit Schnittlauchroellchen bestreuen.
Dazu: gebratene Bananenscheiben, Roestzwiebeln und Mango-Chutney
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