Nasi Goreng
Zutatenliste

2 | Eier |
¼ TL | Salz |
80 ml | Öl |
3 | Knoblauchzehen feingehackt |
1 | Zwiebel feingehackt |
2 | Rote Chilies entkernt, sehr feingehackt |
1 TL | Garnelenpaste |
1 TL | Koriandersamen |
½ TL | Zucker |
400 g | Rohe Garnelen geschält und ausgenommen |
200 g | Rumpsteak in dünne Scheiben geschnitten |
200 g | Langkornreis gekocht und abgekühlt |
2 TL | Kecap Manis |
1 EL | Sojasauce |
4 | Frühlingszwiebeln fein- gehackt |
½ | Kopfsalat kleingeschnitten |
1 | Gurke in dünne Scheiben geschnitten |
3 EL | Zwiebelringe knusprig gebraten |
Zubereitung
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Schritt 1
Eier mit dem Salz schaumig schlagen. Eine Bratpfanne mit etwas Oel
auspinseln. Eimasse in die Pfanne giessen und 1-2 Minuten bei
mittlerer Hitze braten, bis das Omelett fest wird. Wenden und das
Omelett auf der anderen Seite 30 Sekunden garen. Das fertige Omelett
aus der Pfanne heben, abkuehlen lassen, dann zusammenrollen, in feine
Streifen schneiden; beiseite stellen.
Knoblauch, Zwiebel, Chillies, Garnelenpaste, Koriander und Zucker in
der Kuechenmaschine oder im Moerser zu einer homogenen Paste
verarbeiten. Etwas Oel in einem Wok erhitzen. Die Paste zugeben und
bei starker Hitze etwa 1 Minute braten, bis sie duftet. Garnelen und
Rindfleisch zugeben und 2-3 Minuten unter Ruehren braten, bis die
Garnelen orange und das Rindfleisch gebraeunt ist.
Das restliche Oel und den kalten Reis in den Wok geben und unter
Ruehren durchwaermen lassen; Kluempchen zerdruecken. Kecap Manis,
Sojasauce und Fruehlingszwiebeln unterruehren und 1 weitere Minute
unter Ruehren braten. Den Salat am Rand einer grossen Servierplatte
anrichten. Den gebratenen Reis in die Mitte geben und mit
Omelettstreifen, Gurkenscheiben und Zwiebelringen garnieren. Sofort
servieren.
Anmerkung Petra:
Statt Rumpsteak gekochten Schinken, Garnelenpaste weggelassen, 1 Tag
alten Basmati-Reis verwendet (sehr gut!), 5 Scampi roh (halbiert) und
ca. 150 g Garnelen gekocht anstelle der rohen Garnelen genommen.
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