Natronbrot
Zutatenliste

½ kg | Mehl |
1 TL | doppelkohlensaures Natron |
gestrichen | |
2 TL | Weinsteinpulver |
gestrichen, oder | |
15 g | Backpulver |
Butter oder Margarine, ein kleines Stück | |
¼ l | Sauermilch Buttermilch |
oder frische Milch ca. | |
½ TL | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die trockenen Zutaten mischen, die Butter in Flöckchen dazu geben und die
Milch mit dem Messer unterhacken, so dass ein fester, etwas krümeliger Teig
entsteht. Halbkugelig geformte Laibe auf ein bemehltes Blech setzen, mit
Milch bestreichen und die Oberfläche mit dem Messerrücken kreuzförmig
einritzen. 20 bis 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen.
Zur Abwandlung kann man noch ein bis zwei Teelöffel Zucker zugeben und ein
oder zwei Eier mit der Milch verquirlen.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Hans-Juergen Lukaschik
: : <[email protected]> Newsgroups:
: : de.rec.mampf am 09.01.2000 in de.rec.mampf
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