Naturreis mit Gemüse und Kalbfleisch
Zutatenliste

100 g | Naturreis, Rundkorn |
250 g | Kalbfleisch |
100 g | Stangensellerie |
150 g | Tomaten |
120 g | Paprikaschote |
1 | Zwiebel evtl.doppelte Menge |
2 | Salbeiblätter |
100 ml | Weißwein oder Brühe oder Kalbsfond |
1 TL | Grüne Pfefferkörner |
30 g | Butter |
2 EL | Creme fraiche |
Salz | |
Petersilie nach Geschmack |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Roemertopf waessern und den Naturreis in kaltem Wasser
einweichen.
Das Fleisch in mundgerechte Haeppchen schneiden. Den Sellerie waschen
und in Scheibchen schneiden. Die Tomaten waschen, vom Stengelansatz
befreien und vierteln. Die Paprika waschen, von Strunk, weissen
Rippen und Kernen befreien und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln
haeuten und grob wuerfeln. Den Salbei hacken.
Das Einweichwasser abgiessen und den Reis zuunterst in den Roemertopf
fuellen. Den Wein darueber giessen; der Reis soll vom Wein bedeckt
sein.
Nun die uebrigen Zutaten salzen, mit den Pfefferkoernern vermischen
und auf dem Reis verteilen. Die Butter in Stueckchen obenauf setzen.
Die Form schliessen und in den kalten Backofen stellen. Auf 200 Grad
schalten und 1 1/2 Stunden garen. Die Petersilie waschen,
trockenschuetteln und fein hacken.
Das fertige Gericht mit der Petersilie und Creme fraiche servieren.
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