NegerKusstortew
Zutatenliste

3 | Eier |
75 g | Zucker |
50 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
½ | Zitrone, davon die abgeriebene Schale |
250 g | Magerquark |
1 EL | Zitronensaft |
12 | Negerküsse (ca. 400 g) |
2 | Becher Schlagsahne ( a´200 g) |
Fett für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Boden Eier und 1 EL kaltes Wasser schaumig schlagen.
Den Zucker nach und nach einrieseln lassen.
Alles zueiner dickschaumigen Masse aufschlagen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und darübersieben.
Zitronenschale unterheben.
Die Schaummasse in eine Obstkuchenform (26 cm) füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 Grad / Gasherd: Stufe 2) 12 - 15 Min. backen.
Boden aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Füllung Quark mit Zitronensaft verrühren.
Schaummasse von den Negerküssen abstreichen und unter den Zitronenquark rühren.
Negerkußwaffeln zum Verzieren beiseite legen.
Die Sahne steif schlagen und unter den Negerkuß - Quark ziehen.
Creme gleichmäßig auf den Obstboden streichen und ca. 1 Std. kalt stellen.
Waffeln halbieren und in den Tortenrand drücken.
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