Nektarinen im Schlafrock
Zutatenliste

2 gr. | Feste Nektarinen a je 200 g oder Pfirsiche |
2 TL | Zitronensaft |
250 g | Butter-Blätterteig |
Mehl | |
1 | Ei |
1 EL | Ungezuckerte Kondensmilch |
3 EL | Mandeln gemahlen |
40 g | Marzipan |
1 EL | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Nektarinen halbieren und entsteinen. 30 Sekunden in siedendes
Wasser tauchen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Sofort mit
Zitronensaft bestreichen.
Den Blaetterteig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Ei und
Kondensmilch verquirlen und die Haelfte davon auf die Teigoberflaeche
pinseln. Quadrate von etwa 14 cm Seitenlaenge schneiden. Mit Mandeln
bestreuen, dabei die Ecken freilassen. Das Marzipan in Stuecke
schneiden und jeweils eines in die Mitte legen. Je eine
Nektarinenhaelfte mit der Schnittflaeche nach unten daraufsetzen. Die
vier Teigecken locker nach oben schlagen und gut festdruecken. Mit
Eimischung bestreichen.
Aus den Teigabschnitten Verzierungen ausschneiden, auf die
Schlafroecke kleben und mit der reslichen Eimischung bestreichen. Auf
ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und 15 Minuten kuehlstellen.
In der Mitte in den 225 oC heissen Ofen schieben und 20 bis 30
Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestaeuben und sofort
servieren.
Dazu: flaumig geschlagener Rahm, Vanillesauce oder Eis.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nektarinen im Schlafrock
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.