Nektarinen-Karotten-Konfitüre
Zutatenliste

1.000 g | Nektarinen vorbereitet gewogen |
150 ml | Karottensaftfrisch gepresst |
500 g | Zucker |
1 Pck. | Gelfix Zwei + Eins |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Amaretto |
Zubereitung
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Schritt 1
Vorbereiten:
Nektarinen kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen)
und in kaltem Wasser abschrecken. Enthaeuten, halbieren, entsteinen.
Erforderliche Menge abwiegen. Eine Haelfte in feine Wuerfel schneiden,
andere Haelfte puerieren.
Karotten putzen, schaelen, waschen und auspressen. Erforderliche Menge
abmessen.
Die weitere Zubereitung erfolgt mit Zucker und GelFix Zwei + Eins und
Zitronensaft, diesen mitkochen, nach Anleitung auf der GelFix-Packung.
Das Kochgut sofort randvoll in vorbereitete Glaeser fuellen, mit
Twist-off-Deckeln verschliessen. 5 Minuten auf dem Deckel stehen
lassen.
Tip: Die Karottenreste lassen sich auch gut fuer Karottenkuchen
verwenden.
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