Neuenburger Kuttelplätz
Zutatenliste

2 l | Wasser |
1 EL | Salz |
10 | Schwarze Pfefferkörner - zerdrückt |
¼ l | Neuenburger Weißwein - Merkmale: Trocken und - etwas prickelnd |
1 | Gespickte Zwiebel |
1 | Karotte |
1 | Lauch |
1 kl. | Sellerieknolle |
800 g | Kutteln, vorgekocht in 8 cm - große Vierecke |
0,20 l | Baumnussöl |
0,10 l | Weißwein |
0,10 l | Weißweinessig |
1 | Spur Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
Frischer Estragon gehackt | |
35 g | Cornichons fein gehackt |
35 g | Essiggurken fein gehackt |
35 g | Kapern fein gehackt |
35 g | Karotten fein gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser, Salz, Pfefferkörner, Weisswein und das grob geschnittene
Gemüse aufkochen. Die Kutteln beifügen und ca. 60 Minuten ziehen
lassen.
Die Kuttelstücke aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und auf
einer Platte anrichten. Noch heiss mit der Sauce Vinaigrette
überziehen.
Sauce Vinaigrette: alle Zutaten in eine Schüssel geben und
miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Salzkartoffeln.
*
Aus der Lebensmittelabt. Delikatessengeschäft
Erfasst von Rene Gagnaux
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