Webkoch-Logo

Nidelzältli (Karamelbonbons)

Nidelzältli (Karamelbonbons)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rahm, Milch und Zucker in Pfanne geben, aufgeschnittener Vanillestengel
    zugeben, glattrühren. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Masse
    hellbraun wird (ca. 25 bis 35 Minuten).
    2 (bis 3) Esslöffel kaltes Wasser zugeben, glattrühren. Sofort auf
    abgespültes Blech giessen, ca. 1 cm dick ausstreichen und fest werden
    lassen.
    Mit abgespültem Messer 1 cm grosse Würfel schneiden.
    Mit diesem Rezepte erhält man relativ harte Zältli.
    Varianten:
    Weicher mit 5 dl Rahm, 2 dl Milch, 300 g Zucker und Vanillestengel, ohne
    Wasser.
    Härter mit 5 dl Milch, 80 g Butter, 500 g Zucker und Vanillestengel, mit 1
    bis 2 Esslöffel Wasser.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Nidelzältli (Karamelbonbons)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.