Nidelzeltli
Zutatenliste

½ l | Rahm |
0,10 l | Milch |
500 g | Zucker |
1 | Vanillestengel |
2 EL | kaltes Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rahm, Milch und Zucker in Pfanne geben, aufgeschnittener Vanillestengel
zugeben, glattrühren. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Masse
hellbraun wird (ca. 25 bis 35 Minuten). 2 (bis 3) Eßlöffel kaltes Wasser
zugeben, glattrühren. Sofort auf abgespültes Blech gießen, ca. 1 cm dick
ausstreichen und fest werden lassen. Mit abgespültem Messer 1 cm große
Würfel schneiden
Mit diesem Rezepte erhält man relativ harte Zältli.
Variante:
weicher mit 5 dl Rahm, 2 dl Milch, 300 g Zucker und Vanillestengel, ohne
Wasser
härter mit 5 dl Milch, 80 g Butter, 500 g Zucker und Vanillestengel, mit 1
bis 2 Eßlöffel Wasser
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nidelzeltli
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.