Webkoch-Logo

Nidelzeltli

Nidelzeltli
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rahm, Milch und Zucker in Pfanne geben, aufgeschnittener Vanillestengel
    zugeben, glattrühren. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Masse
    hellbraun wird (ca. 25 bis 35 Minuten). 2 (bis 3) Eßlöffel kaltes Wasser
    zugeben, glattrühren. Sofort auf abgespültes Blech gießen, ca. 1 cm dick
    ausstreichen und fest werden lassen. Mit abgespültem Messer 1 cm große
    Würfel schneiden
    Mit diesem Rezepte erhält man relativ harte Zältli.
    Variante:
    weicher mit 5 dl Rahm, 2 dl Milch, 300 g Zucker und Vanillestengel, ohne
    Wasser
    härter mit 5 dl Milch, 80 g Butter, 500 g Zucker und Vanillestengel, mit 1
    bis 2 Eßlöffel Wasser
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Nidelzeltli

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.