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Niederländischer Erbsentopf

Niederländischer Erbsentopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Erbsen waschen und ueber Nacht in dem Wasser einweichen. Die
    Erbsen mit dem Quellwasser, den Eisbeinen und dem Schweinebauch in
    einem grossen Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen, dabei
    mehrmals den Schaum abschoepfen. Die Hitze zurueckschalten und alles
    halbzugedeckt 2 Stunden koecheln lassen.
    Die Kartoffeln waschen, schaelen und wuerfeln. Den Lauch putzen,
    gruendlich waschen und in Ringe schneiden. Die Sellerieknolle
    waschen, schaelen und in Wuerfel schneiden. Das Selleriegruen von den
    Stengeln zupfen, waschen, trockenentupfen und feinhacken. Die Wurst
    in Scheiben schneiden. Nach 1 1/2 Stunden Kochzeit die Kartoffeln und
    das Gemuese in den Erbsentopf geben und
    30 Min. mitgaren lassen.
    Das Fleisch aus dem Topf nehmen. Von den Eisbeinstuecken die Knochen
    und den Knorpel, vom Schweinebauch die Schwarte entfernen und alles
    in etwa 1cm grosse Wuerfel schneiden. Die Fleischwuerfel zurueck in
    den Topf geben. Die Kraeuter in den Eintopf ruehren und mit Pfeffer
    und Salz abschmecken.
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