Niederrheinischer Apfelstreuselkuchen
Zutatenliste

200 g | Weizenmehl |
½ TL | Backpulver |
1 Msp. | Salz |
80 g | Zucker |
100 g | Butter |
1 | Ei |
500 g | Äpfel z.B. Berlepsch Boskop |
½ | Zitrone Saft davon |
½ TL | Zimt |
150 g | Weizenmehl |
75 g | Zucker |
75 g | Butter |
1 Msp. | Zimt |
2 TL | Vanillinzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Weizenmehl , Backpulver, Salz, Zucker, Butter und Ei einen
Muerbeteig kneten, 30 Minuten kuehl stellen, ausrollen, in eine
gefettete Springform legen.
Aepfel schaelen und grob raspeln. Saft der Zitrone und Zimt
untermischen und auf dem Tortenboden verteilen.
Weizenmehl, Zucker , Butter , Zimt und Vanillinzucker zu Streuseln
verarbeiten, gleichmaessig auf dem Kuchen verteilen. Backen: 25 bis 30
Minuten bei 200 Grad.
Bei Vollkornmehl ca. 1 tb Wasser zur Streuselmasse geben.
Rezepte deutscher Landfrauen.
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