Niedertemperaturgegartes Hirschentrecote mit Schoko-Chilisauce
Zutatenliste

500 g | Hirschentrecote |
1 | kl. rote Zwoebel |
1 | Knoblauchzehe |
Ingwer (etwa gleiceh Menge wie Knoblauch) | |
1 | Chilischote |
1 | lorbeerblatt |
1 | Nelke |
200 ml | Rotwein |
100 ml | Halbrahm |
5 | Wacholederbeeren |
Pfeffer | |
Salz | |
20 g | dunkle Schokolade |
Öl |
Zubereitung
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Schritt 1
Eine Schale im Ofen auf 80° vorheizen.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili (ohne Kerne) fein hacken.
Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen und ein einer Pfanne mit etwas Öl rundherum ca. 5 Minuten anbraten. anschliessend in die vorgewärmte Schale geben und bei 80° ca. 60 Minuten garen.
Die gehackten Zutaten zusammen mit dem Lorbeerblatt, den Wacholderbeeren und der Nelke im Bratöl anbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Die Flüccigkeit auf etwa 1/3 reduzieren und dann erstmal vom Herd nehmen.
Etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit des Fleisches die Pfanne wieder erhitzen. Je nach Geschmack entweder das Lorbeerblatt und die Nelke herausnehmen oder alles durch ein Sieb geben. Dann den Halbrahm zugeben und soweit reduzieren, bis die Sosse die gewünschte Konsistenz hat. Zum Schluss die klein gebrochene Schokolade einschmelzen.
Auf keinen Fall vergessen, die Teller vorzuwärmen!
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