Niedertemperaturgegartes Schweinefilet
Zutatenliste

500 g | Schweinefilet |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
Scharfer Senf | |
Thymian, getrocknet |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 80° vorheizen (ohne Umluft), dabei ein flaches Gefäss (Auflaufform o.a.) mit erwärmen.
Das Schweinefilet vom Fett und der Silberhaut befreien und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Schweinefilet darin 5 Minuten kräftig anbraten.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Thymian bestreuen und mit Senf einstreichen. (Statt Thymian und Senf geht sicherlich auch ein Kräutersenf, z.B. Estragonsenf)
Das Fleisch in die vorgewärmte Schale legen und 1 1/2 bis 1 3/4 Stunden bei 80° garen.
Da dabei ja keine Sosse entsteht, braucht man als Beilage etwas, das gleichzeitig als Gemüse und Sosse dient.
Tip: Auf jeden Fall die Teller vorwärmen, da das Fleisch sonst zu schnell wieder kalt ist. Ich stelle sie etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Backofen und hole sie nach 10 Minuten wieder raus.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Niedertemperaturgegartes Schweinefilet
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.