Nieren-Apfel-Spiesse
Zutatenliste

500 g | Schweine-Nieren |
100 ml | Süsswein |
125 g | Speck, durchwachsen |
8 kl. | Zwiebeln |
4 kl. | Äpfel |
Öl, Salz, Pfeffer, Holzspiesse |
Zubereitung
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Schritt 1
Nieren waschen, entfetten, in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, mit dem Wein übergiessen und einige Zeit ziehen lassen.
Speck in kleine, dicke Scheibchen schneiden.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
Zwiebeln schälen und vierteln.
Abgetropfte Nierenwürfel, Speckscheiben, Apfelstücke und Zwiebelviertel der Reihe nach auf Spiesse stecken und in der Pfanne in heissem Öl von jeder Seite etwa 6-8 Minuten braten. Anschließend salzen, pfeffern und sofort servieren.
Beilagen: frisches Baguette, pikante Dip - Sossen und Feldsalat
Getränk: gut gekühlter Apfelwein
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