Nieren portugiesisch
Zutatenliste

500 g | Schweinenieren |
40 g | Schmalz |
2 | Zwiebeln |
40 g | Mehl |
½ l | Fleischbrühe |
Thymian | |
Salz | |
Piment | |
2 | Tomaten evtl. mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nieren quer der Länge nach aufschneiden und die weiße Sehne daraus
entfernen, kurz gründlich waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben
schneiden. In heißem Schmalz kurz braten, dann herausnehmen. In Scheiben
geschnittene Zwiebeln im Bratfett goldgelb rösten, Mehl dazugeben und
anschwitzen, mit Brühe auffüllen. Geschnittene Tomaten ohne Kerne (nach
Möglichkeit auch abziehen) 10 Minuten in der Soße kochen, mit Thymian, Salz
und Piment würzen. Nierenscheiben hineingeben, ziehen lassen, aber nicht
mehr kochen. Mit Reis zu Tisch geben.
Garzeit: Nieren 3 Minuten braten, 5 Minuten ziehen lassen.
:Quelle : Aus: Wir kochen
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Gunter Thierauf"
: : <[email protected]> am 17.02.2000 in
: : de.rec.mampf
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