Nierenragout
Zutatenliste

500 g | Schweinenieren |
65 g | Speck |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Mehl |
½ l | Wasser kochend |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Msp. | Zucker |
2 EL | Rotwein evtl. mehr, oder |
Madeira. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Nieren aufschneiden, säubern, wässern, abtrocknen und in Würfel oder
Scheiben schneiden. Gewürfelten Speck auslassen, die Nieren darin von allen
Seiten gut anbraten, Zwiebelwürfel zufügen und Mehl trocken darüber stäuben.
So viel Wasser dazugießen, dass die Nieren knapp bedeckt sind, und schwach
schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Wein pikant abschmecken. Als
Beilage: Reis, Teigwaren, Kartoffelbrei.
Garzeit: etwa 20 Minuten
:Quelle : Aus: Wir kochen
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Gunter Thierauf"
: : <[email protected]> am 17.02.2000 in
: : de.rec.mampf
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