Nietzsches Zwiebelsuppe
Zutatenliste

2 EL | Schweineschmalz |
500 g | Zwiebeln |
1 | Stange Lauch |
2 EL | Tomatenmark |
½ l | Fleischbrühe |
1 kl. | Glas dunkles Bier |
1 TL | Majoran |
1 TL | gemahlener Kümmel |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 Msp. | Zucker |
4 kl. | Scheiben Bauernbrot |
4 EL | geriebner Butterkäse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Schweineschmalz in einem Top erhitzen und die geschälten und in Streifen
geschnittenen Zwiebeln darin glasig schwitzen. Den Lauch putzen, waschen,
gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und
ebenfalls kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren, kurz rösten, mit
der Fleischbrühe und dem Bier auffüllen. Mit Majoran, Kümmel, Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken und die Suppe bei mäßiger Hitze 10-15 Minuten köcheln
lassen. Nach Ende der Garzeit nochmals kräftig abschmecken, anrichten, mit
je einer kleinen Scheibe Bauernbrot abdecken und mit Käse bestreuen. Unter
dem Grill so lange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und eine
goldgelbe Farbe bekommen hat. Anschließend anrichten, ausgarnieren und
servieren.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Cornelius Rosenschon
: : <[email protected]> am 06.02.2000 in
: : de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nietzsches Zwiebelsuppe
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.