Nigerianisches Hähnchen
Zutatenliste

1 | Hähnchen a 2 bis 3 kg zerkleinert, gewaschen und abgetropft |
50 g | Ingwerwurzel gehackt |
4 | Lange, milde Peperoni rote und grüne nehmen geputzt, entkernt und fein gehackt |
1 kl. | Ananasgeschaelt, gewürfelt |
2 EL | Sojabohnen zu Paste zerdrückt |
2 EL | Maismehl o. normales Mehl |
½ TL | Chilipulver |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian | |
125 ml | Erdnussöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Haehnchenteile, Ingwer, Ananas, Peperoni, Sojabohnenpaste und Mehl in
einem Topf geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver
abschmecken, Wasser daruebergegeben und zum Kochen bringen. Bei
schwacher Hitze koecheln lassen, bis die Haehnchenteile gar sind. Vom
Herd nehmen, Haehnchenteile aus der Bruehe nehmen und beiseite
stellen.
Bruehe absieben, die Fluessigkeit in einem Topf auffangen und die
mitgekochten Zutaten aufbewahren.
Oel in einer Pfanne erhitzen, Haehnchenteile dazugeben und knusprig
braten. Dann die mitgekochten Zutaten untermengen. Die Pfanne
zudecken und ca. zehn Minuten koecheln lassen. Die Haehnchenteile aus
der Pfanne nehmen und warm halten. Etwas Bruehe in die Pfanne geben,
abschmecken und zu einer etwas dickeren Sauce kochen lassen. Ueber
die Haehnchenteile geben und heiss servieren.
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