Nikolausbrötchen
Zutatenliste

200 g | Butter oder margarine |
125 g | Zucker |
2 | Eigelb |
1 EL | Dosenmilch |
1 EL | Vanillezucker |
Schale von Zitrone | |
250 g | Mehl |
50 g | Mandelnsplitter |
50 g | Rosinen |
50 g | Zitronat |
20 g | Orangeat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter schaumig rühren. Zucker, Eigelb, Vanillezucker und feingeriebene
Zitronenschale zugeben, erneut rühren. Mehl mit Mandelsplitter,
Rosinen, Zitronat und Orageat mischen und dies Gemisch unter die
schaumiggerührten Zutaten geben und verrühren.
Ein Backblech einfetten und mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen
darauf setzen. Nikolausbrötchen bei 225° C in den vorgeheizten
Backofen geben und ca. 12-15 min. backen.
*
Ergibt ca. 30 Brötchen
(Quelle : Familienrezept)
Erfasst: Jürgen Meier
**
Gepostet von Jürgen Meier
Date: Thu, 30 Nov 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nikolausbrötchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.