Nordische Scholle
Zutatenliste

4 mtl. | Schollen küchenfertig |
Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
125 g | Champignons |
3 | Schalotten oder Zwiebel |
1 EL | Butter |
125 ml | Weißwein |
250 ml | Schlagsahne |
50 g | Nordseekrabben oder Shrimps frisch gepult |
Petersilie gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Schollen unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen, mit
Zitronensaft betraeufeln, etwa 15 Minuten stehenlassen, trickentupfen
und mit Salz und Pfeffer innen und aussen bestreuen.
Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten
abziehen und fein wuerfeln. In einer grossen feuerfesten Form Butter
zerlassen und die Schalottenwuerfel darin anduensten. Die
Champignonscheiben hinzufuegen und unter Ruehren einige Minuten
duensten.
Die Schollen darauflegen, Weisswein mit Schlagsahne vermengen, ueber
die Schollen giessen und zugedeckt etwa 20 Minuten duensten, bis die
Schollen gar sind.
Zum Schluss Krabben auf die Schollen geben, kurz miterhitzen und die
Schollen mit Petersilie bestreuen.
Beilage: Reis oder Butterkartoffeln und gruener Salat
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