Nordseekrabben mit frischem Spargel und Petersiliensoße
Zutatenliste

500 g | Nordseekrabben |
100 g | Butter |
2 | kleine Schalotten |
25 g | Mehl |
1 Bund | krause Petersilie |
¼ l | Kalbsfond |
¼ l | Sahne |
1 EL | Creme fraiche |
1 | Prise Salz,Pfeffer,Zucker |
1 | spritzer Limette,Zitrone |
1 | Spritzer Worcestershiresauce |
1 kg | weisser Spargel |
500 g | Grüner Spargel |
Zubereitung
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Schritt 1
Für vier Personen
Butter in einem Topf zergehen lassen,die feinen,in Würfel geschnittenen Schalotten glasig dünsten,das Mehl darin anschwitzen(aber nicht braun werden lassen)mit Kalbsfond und Sahne auffüllen,aufkochen lassen bis es sämig wird,dann vom Feuer nehmen.Creme fraiche dazugeben abschmecken mit Salz,Pfeffer,Zucker,Zitrone,Limette Worcestershiresauce.
Zum Schluss gehackte Petersilie dazugeben.
Den Spargel wie gewohnt kochen(nebenher),dazu passen in Scheiben geschnittene Pellkartoffeln.
Krabben auf einen Teller häufen den Spargel und die Pellkartoffeln dazulegen Ptersiliensoße angiessen und mit Petersilie bestreuen
Dieses Rezept stammt vom historischen Gasthof ZUM KRUG in Hockensbüll/Schobüll
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