Normannischer Fasan
Zutatenliste

6 | Säuerliche Äpfel |
1 Tasse | Calvados |
2 | bratfertige junge Fasane |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
100 g | Fetter Speck |
3 EL | Butter |
1 Tasse | Heißes Wasser |
1 Tasse | Apfelwein |
2 EL | Zucker |
1 EL | Speisestärke |
0,13 l | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Äpfel schälen, achteln, entkernen. Mit Calvados übergießen und 1 - 2 Std.
ziehen lassen.
Fasane waschen, trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer
einreiben. Mit einem Teil der Äpfel füllen u. mit Holzstäbchen verschließen.
Speck in dünne Scheiben schneiden, sorgfältig um die Fasanenbrüste wickeln
und mit Küchengarn festbinden. Butter in Bratentopf erhitzen, Fasane ringsum
anbraten. Heißes Wasser zugießen. 40-50 min bei milder Hitze schmoren.
Währenddessen nach und nach den Apfelwein zugießen und die Vögel
gelegentlich mit Bratensaft beschöpfen.
Restliche Äpfel mit wenig Wasser und Zucker weichkochen. Fasane aus dem Topf
nehmen, Fäden entfernen, Speck abnehmen und in feine Streifen schneiden.
Fasane mit den Speckstreifchen anrichten. Bratensatz mit etwas Wasser
loskochen. Speisestärke mit Sahne verquirlen, Sauce damit binden. Sauce und
Äpfel gesondert zu den Fasanen servieren. Dazu: Kartoffelpüree.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Susanne
: : Koch) am 08.04.1999 in de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Normannischer Fasan
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.