Norwegische Leberpastete
Zutatenliste

250 g | Schweineleber |
1 | Schweinekotelett ohne Knochen |
1 | Zwiebel |
4 | Sardellenfilets |
3 EL | Mehl |
150 ml | Milch |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
½ TL | Piment |
½ TL | Thymian (Pulver) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Leber, das Kotelett und die Zwiebel grob wuerfeln und mit den
Sardellenfilets zweimal durch den Fleischwolf drehen oder im Mixer
puerieren.
Alle anderen Zutaten hinzufuegen und gut vermengen. In eine gefettete
Kastenform fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa eine
Stunde garen. Die Pastete muss sich fest anfuehlen. Auskuehlen
lassen, aus der Form loesen und in Scheiben schneiden.
Tip:
Die Leberpastete gehoert in Norwegen schon auf den Fruehstueckstisch.
Man kann sie aber auch mit Roter Bete und suesssauren Gurken als
Abendimbiss servieren.
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